10 outubro 2011

PROJETO HORTA PERMACULTURAL


PROJETO HORTA PERMACUTURAL:


Oficina de preparo de pratos com legumes e verduras


Data: 05/10/11


Realizou-se no decorrer da tarde deste dia a Oficina “Valorizando a Cultura Familiar”, com o preparo de pratos a base de legumes e verduras, com apoio de mães, nutricionista, merendeira e professoras da Escola Municipal Taquaral. Participaram deste evento o Prefeito Municipal Sr. Claudio Sartori e Vice-Prefeita Marisa P. Talini acompanhados de representantes de Secretarias Municipais, professoras de Escolas da Rede Municipal de Ensino, alunos da Escola Municipal Taquaral, representantes de Clube de Mães, Idosos e Entidades Religiosas da comunidade.


A tarde iniciou com uma breve abertura do Projeto Horta Permacultural, com a leitura de uma mensagem e um vídeo apresentando a Etapa a ser realizada nesse dia referente ao preparo de receitas pesquisadas com as famílias, buscando assim a valorização das famílias no que se refere à alimentação.


Em seguida, realizaram-se quatro oficinas coordenadas pelas mães que contribuíram com a receita na pesquisa realizada com as famílias, sendo elas: Pão colorido de beterraba, cenoura, batata e espinafre, Couve-flor ao molho branco, Torta de legumes e Forma de abobrinha, todas as receitas utilizando diversos legumes e verduras.


As oficinas foram um sucesso, onde todos puderam acompanhar o processo passo a passo do preparo de cada receita, contando com as contribuições orais da Nutricionista Luciane.


Após o preparo dos pratos, deu-se seguimento ao evento com a Socialização do Projeto Horta Permacultural pelas professoras da Escola Municipal Taquaral para o público presente, dessa forma contribuindo para disseminar para a comunidade o Projeto desenvolvido na escola desde sua implantação em 2010 e no decorrer deste ano de 2011, com a exposição teórica e por meio de registros fotográficos.


Ao final do evento realizou-se o coquetel para a degustação dos pratos preparados na oficina, onde pudemos perceber que foram muito apreciados por todos.


AGRADECEMOS A TODOS PELA VALIOSA PRESENÇA NO EVENTO!





ABERTURA DO EVENTO






OFICINA 1:

PÃO COLORIDO (batata, cenoura, espinafre e beterraba)

A oficina do pão foi coordenada pela mãe Claudia Dani.






OFICINA 2: TORTA DE LEGUMES
A oficina foi coordenada pela mãe Rosmeri de Santi Borsoi





OFICINA 3: FORMA DE ABOBRINHA
A oficina foi coordenada pela mãe Noilves Rosa da Silva




OFICINA 4: COUVE-FLOR AO MOLHO BRANCO


A oficina foi coordenada pela mãe Janete K. da Silva


Foto do coquetel com os pratos preparados nas oficinas





Visualização da receita Couve-flor ao molho branco



Visualização da receita Forma de Abobrinha



Visualização da receita Torta de legumes



Visualização da receita do Pão Colorido


Um comentário:

  1. oi teria como disponibilzar as receitas para nós fazermos aqui na nossa creche?

    ResponderExcluir

Abertura do Ano Letivo 2017

O ano letivo de 2017 iniciou com grande entusiasmo e carinho por todos os integrantes do processo ensino aprendizagem: pais, alunos e funci...