19 agosto 2013

PRODUÇÃO DO COMPOSTO ORGÂNICO

Nesta quinta-feira dia 15 de Agosto de 2013 realizamos a construção do 1º composto orgânico na Escola, com a participação dos pais. O objetivo é produzir alimentos os mais naturais possíveis com a utilização de técnicas orgânicas.
            Participamos da 1ª etapa de construção com os educandos explicando e mostrando as etapas de elaboração e após retornamos a sala com atividades pedagógicas e os pais continuaram as demais camadas.
Desenvolvimento do composto:
Local adequado: que fique debaixo de um abrigo com árvores, protegido de chuva e sol escaldante.
O que será utilizado:              
Ø  Calcário;
Ø  Esterco;
Ø  Cinza;
Ø  Galhos secos, uva japão ou cana de milho;
Ø  Bagaço de cana;
Como Fazer:
Cobrir o solo com galhos e cana de milho, fazendo uma cama (parte aeróbica).
Largura: 1,5m no máximo.
Comprimento: a gosto.
Cuidar com a altura, pois é preciso filtrar. Quanto mais material verde for colocado melhor.
Passo a Passo:
1º) Cama aeróbica;
2º)  Folhas secas;
3º) Capim seco ou grama (10cm);
4º) Esterco molhado ( quanto mais verde , mais rápido ocorrerá a fermentação);
5º) Calcário polvilhado;
6º) Cinza polvilhada;
7º) Cobrir com silagem seca;
8º) Regar com água ou esterco de porco;
9º) Fazer uma camada com esterco de gado;
Ao final ir alternando as camadas. Devemos observar a temperatura do composto para não esquentar de mais, em um mês o mesmo deve ser mexido.
Esta é mais uma prática de sustentabilidade desenvolvida em prol  de meio ambiente mais equilibrado.
Acompanhe as etapas:










Atividades pedagógicas com os alunos










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