PREPARANDO UMA TORTA DE LEGUMES.
Vindo de encontro com o nosso projeto, incentivando o consumo de verduras e legumes, preparamos com as crianças a receita da torta de legumes mostrando passo-a-passo.
Aproveitando a receita trabalhamos varias atividades pedagógicas com as crianças. Organização e estruturação do gênero textual receita.
Vejam o passo-a-passo da nossa receita:
TORTA DE LEGUMES
Ingredientes da Massa
4 ovos
1 xícara de óleo
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de água
Salsa, cebolinha e espinafre
4 colheres de amido de milho
3 xícaras de farinha
I ½ colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de sal
Ingredientes da Cobertura
4 folhas de alface
5 beterrabas médias
3 cenouras médias
1 couve-flor média
Carne moída ou peito de frango
Milho, ervilha e queijo a gosto.
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e a água, junte a salsa , cebolinha e o espinafre.
Continue batendo e acrescente o amido de milho e a farinha.
Passe para uma bacia e acrescente o fermento.
Modo de preparo da cobertura :
Cozinhe a cenoura, beterraba e a couve-flor, pique em pequenos cubinhos e reserve.
Prepare a carne em molho com a ervilha e o milho e reserve.
Lave a alface e corte em tiras.
Rale o queijo.
Montagem :
Passe o óleo em uma forma grande.
Adicione o fermento a massa e despeje na forma.
A primeira camada é a da carne.
Intercale os legumes sobre a carne, por último o queijo sobre os legumes;
Leve ao formo pré aquecido a 180ª graus durante 45 minutos .
Vejam as fotos da produção da receita com os educandos:
Todos os ingredientes para o preparo da torta.
Alunos reunidos acompanhando o preparo da torta.
Ingredientes sendo misturados.
A massa pronta sendo colocada na forma.
Alunos e professoras ajudando na montagem da torta.
Torta pronta.
Torta sendo colocada no fogão para assar.
Torta já assada.
A torta foi cortada em fração juntamente com os alunos.
Alunos comendo a torta .
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