09 abril 2012

RECEITA DE PÁSCOA

CULINÁRIA

Os alunos de 1º ao 4º ano desenvolveram atividades com a receita de "amendoim paulista" ou "cri-cri" na cozinha com a coordenação da professora Carla e apoio da merendeira da escola.

INGREDIENTES:

2 copos de amendoim descascado e crú

2 copos de açúcar (metade acúcar branco e metade açúcar mascavo)

1 copo de leite

1 colher pequena de fermento roial

Misturar tudo em uma panela e deixar ferver até começar a estalar os amendoins e soltar da panela. Acrescentar o fermento e misturar bem. Tirar da panela e colocar em um recipiente grande para esfriar. Mexer levemente para desgrudar os amendoins.

No decorrer da receita os alunos puderam pesar os ingredientes utilizados, acompanhar o processo de cozimento e ao final fazer novamente a pesagem para identificar o rendimento em quilos da receita produzida por eles. Em sala de aula foram desenvolvidas atividades voltadas à receita envolvendo as operações matemáticas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Abertura do Ano Letivo 2017

O ano letivo de 2017 iniciou com grande entusiasmo e carinho por todos os integrantes do processo ensino aprendizagem: pais, alunos e funci...